Идеал...

Артур Наумов
Вдохновение:
http://stihi.ru/2012/08/13/5047

ТочнА... академична... смотришь строго... 
печаль из глаз глядит исходом лета:
Ты, даже в Боге – остаёшься Богом...
и, даже ночью – Ты полна рассвета!
Ты – совершенство... тайна Фибоначчи –
неповторимой грации и вкуса...
почти неразрешимая задача,
как воскрешенье Господа Иисуса!

Любить Тебя, что прикоснуться к Богу:
непосвящённых – знанье убивает!
Ты создана из звёзд... изящным слогом –
не всяк Тебя поймёт и... понимает.
Смотрюсь в Тебя, как миг в глубины Лета...
струится Жизнь песком в часах песочных...
любовь к Тебе – Божественного цвета –
не отыскать... среди цветов цветочных!