Ты что-то, братец, обленился...

Пушкинд-Оглы
Ты что-то, братец, обленился
Как мне людЯм смотреть в глаза?
Какого хера развалился?
Вставай, подлец! Кому сказал!

Грустит непаханое поле,
Вот вспашем - будешь отдыхать,
Такая наша злая доля,
Пахать, пахать, пахать, пахать!

Вставай, лентяй! Чего валяться?
Тебе ль приличия не знать!?
Когда мадам не прочь отдаться,
Приличный член обязан встать!