Без солнц, лунных фаз-расцветут цикламены

Галина Пасечникова
Когда  кони напьются живой здесь воды
Выйдет месяц туманный и острый
Срежет, в водную гладь он серпом из слюды
И утопит хрустальные звезды.

Изменив все когда-то,мы оставим навек
Все,чем были богаты, чем красив человек.
Отчий в памяти дом и ,конечно, любовь,
Души светлые наши, темно-красную кровь.

Средь ослепших от солнца, от озонов прохожих
Я узнаю тебя, даже собственной кожей
В мифы новых светил  разбежимся кометой
Где закружит в экстазе Млечный путь с Андромедой.

Где от тонких энергий взбухают цветы
Не забудь про любовь и про наши мечты.
Я сожмусь со вселенной и ускорю свой бег
Тебя пылью мгновений догоню быстрей всех.

Где закончит свой танец изменчивый , вечность
Не разлучит уже нас с тобой бесконечность
Как алмазы в короне, в нас вселенская пыль
Пусть иссохнут в планктоне боль и прошлая быль.
Не в туманной и грустной,лишь в цветочно-извечной
Вот там встретимся мы ,в той вселенности вечной.

В теплоте рук и глаз не допустим измены
И без солнц, лунных фаз расцветут цикламены
Красной кровью закатов, рассветов останемся
Но уже никогда, никогда не расстанемся.