Мир вашему дому

Эдуард Дарвай-Даруда
Шахта глубокая мыслей-раздумий,
Как то нахлынули скопом года,
Прошлое скалится снизу и глУмится,
Но не приносит почти что вреда...
Я пообвык, успокоился, выжил,
Стал неохотно себя разрушать,
Мне говорили давно...я не слышал,
Надо скорей научиться прощать...
Как же простить?..с этим был не согласен,
Зло, раздражение в нервах растил,
Много труднее найти своё счастье,
Чем продолжать о прошедшем грустить...
Палки в колеса вставлять ежедневно,
Главною целью в уме только жить,
Это легко...даже три поколенья,
Могут о сути любви позабыть...
Око за око и кровь на крови,
Дальнего имени даже не помня,
Вырезать, выжечь и горы травить,
Местью дышать до последнего стона,
Рушить коварством добро в очаге,
Я принимал и приветствовал это,
Даже казалость, что белый Казбек,
В мести дорогу вершиною светит...
Гордое имя от деда к отцу,
Все поколения наши хранят,
Видно всевышнему, видно творцу,
Я не устану его охранять...
Только меча я не выну из ножен,
Я научусь и любить и прощать,
Буду ходить по земле осторожно,
Что бы благие дела совершать...
Слава подлунному свету покоя,
Думать о мире давно уж пора,
Счастья желаю врагу я рекою,
Что бы и он пожелал мне добра....