Георгины

Конь Въ Пальто
Вижу – уже на исходе
Осени бронзовый век.
Ждём изменений в погоде:
Скоро ли выпадет снег?

Грусти унылой картины
Вьюги потом заметут...
В старых садах георгины
Всё ещё пышно цветут.

В неге квартирного лета
Им суждено доцвести.
Срезал я их для букета,
Чтоб от мороза спасти.

Всё в этом мире не вечно,
Жизни прерывиста нить.
Будет вполне человечно
Вам мой букет подарить.