Я остаюсь Советским человеком

Игорь Рубер
Я остаюсь Советским человеком
А жизнь уходит в даль, с собой зовя …
Я остаюсь, увы, с двадцатым веком,
Век двадцать первый – он не для меня!

Свои я не меняю заблужденья,
Из тупика не выйду никогда
И день за днем до умопомраченья
Иду на месте как-то в никуда!

Иду, гонимый верой в невозможность,
Живу, как раб совдеповских идей,
Бреду, подозревая безисходность
Однажды мною выбранных путей!