североюг

Марк Тош
мы давились страхами, что больше никогда не увидимся. мы боялись того, что могли заменить друг на друга другого. ну давай же хоть раз, честно, крепко обнимемся? ведь от части у нас, нет ничего дорогого. у тебя дорогое - не я. у меня дорогое - драгоценные дни с тобой. как же, помнишь, мечтали? домик в лесу одиноком, семья? но от части, пожалуй, я все еще полупустой. мы с тобой размагниченных полюса два. север к югу, юг к северу, североюг. только, как ты проснешься, буквально: едва, едва. вспоминаю, что был я подвешан на крюк. кожу сводит, колени трясутся. ты как-будто пожары внутри раздираешь мне грудь. пусть они хорошо посмеются, когда вводишь в синявую вену, красную ртуть.