Под осенним одеялом

Каретникова Наталия
Зиму в парке ждут тропинки.
Вянут поздние цветы.
Заметёт метель травинки,
И деревья и кусты...

Будет так, а не иначе,
Ведь всегда всему свой срок!
Осень. Небо тихо плачет.
Птичий гомон всюду смолк.

Не у всех, у  насекомых,
Есть уютный домик свой.
Надо мне своих знакомых
Поскорей укрыть листвой.

Здесь уютно крохам малым,
Тем, кого не перечесть!
Под осенним одеялом,
Место всем, конечно, есть!

Сильный ветер осень гонит.
Дождик, стужу он принёс.
Но друзей моих не тронет
Никакой большой мороз!