Пять цыплят

Лана Луканова
Говорит первый цыпленок,

Встрепенувшийся спросонок:

"Я мечтаю об одном,

Как разжиться червячком",


А другой визжит в ответ:

"Червяков, как видишь, нет,

Если б ты мне не мешал,

Я б давно жука поймал.


Третий, хлопая крылом,

Заявил другим о том,

Что теперь и он поищет,

Что-то желтое для пищи.


Тут четвертый вдруг вздохнул,

И уныло протянул:

"Я конечно не речист,

Но склевал б зеленый лист".


Еле-еле пропищал

Пятый братец и упал:

"Мне б хоть камешек найти,

Чтобы жизнь свою спасти..."


Мама курица сказала:

"Здесь в саду, еды не мало.

Чтоб поесть, себе найти-

Надо лапками скрести".