Метаморфозы

Александр Лиманский
Повседневность слез беззвучных
И отчаянность мечтаний,
Отчужденность мыслей скучных,
Проза разочарований

Вдруг смениться может резко
Светом грез в конце туннеля,
Мрак хандры рассеяв дерзко,
Душу окропив елеем.

И тогда мир заиграет
Всеми красками Вселенной,
Блики солнца ярче станут
И спадет завес похмельный.

Тело силою нальется,
Взор решительнее станет,
Сердце радостней забьется, -
В новом свете жизнь предстанет.

Непоколебимой мощью
Вера прорастет сквозь камень.
И раскатами средь ночи
Буря счастья скоро грянет.