Октябрь уходящий

Зинаида Трубицына
И вот уже октябрь уходящий,
Дождём, с холодным ветром, моросит.
Ещё недавно, золотом украшен,
Угрюмо обнаженный лес шумит.

Оплакивает время золотое,
Дождём со снегом осень поутру,
И ветер, словно волк голодный воет,
И рвёт с ветвей последнюю листву.

Ледок на водоёмах застывает,
Склонился куст калины до земли,
И родину на зиму покидая,
Летят с печальным криком журавли.


картинка из интернета