***

Лилия Шиукашвили
Странница. Лилит.
Суженая для судей.
Сердце порой болит
Впору бы так - Иуде.
Словно в водоворот
Втягиваю страданья.
Душу - наоборот
Выверну - в мирозданье.
Рядом и свет, и мрак,
Тьма сопричастна Свету.
Чистилище или ад -
Рая нет для поэтов.
Странница. Лилит.
Да не судимы будем.
Сердце переболит,
Все мы порой Иуды.