Игры с октябрём

Татьяна Шеина
Сквозь залежи туч непонятно: рассвет ли, закат ли –
Тягучее серое нечто по стёклам стекает…
Октябрь – тинктура: его принимают по каплям -
Разводят абсентом и пьют небольшими глотками.

Уставшее небо всё чаще ложится на крыши.
Аллея, до кружев раздетая, за ночь продрогла.
Октябрь – котяра – бродячий, бессовестный, рыжий:
Ты можешь впустить его в душу – но лучше б не трогал.

Безумства – под слой нафталина – до лета храниться.
Стихи и дороги всё чаще, увы, тупиковы.
Октябрь – «не требуй»: на страже незримой границы,
Где пропуском к счастью едва ли послужит подкова.

Проспект разлепил фонари и дождями умылся
С разбавленным розовым мылом рассвето-заката.
Октябрь – уборка: сметёшь разноцветные мысли
И бросишь охапкой в костёр – отогреться хоть как-то…

Октябрь 2012г.