Не всегда

Елена Бланкет
Не всегда река спешит  к морю,
грай октябрьский не всегда к снегу.
Оступился и нырнул - кролем
из пучины выгребай - Греку
не в любой водице ждут раки.
Четверговостью дождей вредно            
похмеляться опосля драки.
Не всегда "пропасть за грош медный"
перевесит "не пропасть вовсе".
И не каждый из орлов - беркут,
а осипший - не всегда Осип.

И не всё видней - когда сверху...