Ты не Блок, и я не Менделеева...

Северина Даламбер
Ты не Блок, и я не Менделеева,
Но на грязном, с червоточинкой, снегу
Я свою фантазию взлелеяла,
А теперь остановиться не могу.

Где найти путей пересечение?
Исключенье параллельности прямых?
Как приятно ночи жгут весенние!..
Если б мы всегда зависели от них!

В этом воздухе, сердцами настороженном,
В этих узких коридорах без примет
Мне хотелось, чтоб ты был слегка встревоженным,
Мне хотелось бы добавить полусвет.

Шлю тебе сейчас - не-от-ра-зи-мо-му,
Флегматичному, ласкающему взгляд
Лишь улыбку - нежную, ранимую,
Не понравится - не отсылай назад!