раскрывшая формулу дна

Пауль Маа
я вылетел из окна вслед за дождем,
капли летели вдоль,
порывы ветра поперек,
и я сказал себе "послушай,дружок,
ведь это не так уж плохо - быть понятым лужами,
мокрым асфальтом,
потусторонними,
полупрозрачными,
нервнодрожащими фонарями аллей,
последними листьями,-
безвозвратными крупицами,-
к зеркалу дороги прижатыми на клей."
нет, ты определенно не глуп, вылетающий из окна,
"тайна,раскрывшая формулу дна"
тебе станет ясна.
ты увидишь рассвет
с невозможно прекрасной точки зрения,
и ни у кого не вызовет подозрения
внезапно оборвавшийся твой след.