Даль

Наталья Редькина 2
Мы все подвЕржены ошибкам,
Хотя признать и нелегко,
И в мире нашем шатком,зыбком
Без Бога мы уйдём НЕДАЛЕКО.

Шаг в сторону и ты увяз
И не подаст никто руки,
Не слышит ухо и не видит глаз
И вот,уже от Бога ДАЛЕКИ.

Бездонное болото тянет
И если сам на твёрдую тропу не смог
Взобраться,имя твоё в бездну канет,
Твой взгляд отныне НЕДАЛЁК.

Живёшь сиюминутной прихотью и вот:
До края жизнь полна бессмыслицы и фальши.
А завтра?Ты подумай,что нас завтра ждёт?
Уж некуда,похоже,опускаться ДАЛЬШЕ.

И каждый сам вершит своё спасенье,
Всем сердцем сокрушаясь.Стань им
И руку протяни во имя воскресенья
Тому,кто был когда-то ДАЛЬНИМ.

Уж дни последние проходят.
И пусть проходят,их не жаль,
Уж брезжит там,на небосводе
Бескрайняя пред нами ДАЛЬ.