Порочная страсть

Голда Завадская
Отпусти  меня - ты, о  порочная страсть…
Ты меня опорочить не сможешь!
Наслажденье – вначале…. А после – напасть….
Изнутри выжигаешь и гложешь…..
Я взлетаю…. И тут же – как будто Икар –
Под палящим лучом изнываю…..
И казнит океана бушующий вал……
И напрасно к богам я взываю!
И сознанье трепещет пред грозным концом….
Но к судьбе повернусь побледневшим лицом:
Не сдаюсь я, хотя погибаю!...
Отпусти меня, страсть роковая….