Горожанка

Наталья Желтова
Осенних женщин охровые краски,
И красный шоколад помады на губах
Встречаю я, а в лицах нету ласки,
Лишь золото нарядов ноября.
И стрелы острые рисуют трафареты,
Вонзаясь в лужи в виде каблуков.
Пестреют шляпки, зонтики, береты,
Маня узором дорогих оков.
Надменный взгляд наполненный прохладой,
И в облаке тончайших сигарет,
Обрывки фраз, мозаика разговора
Озвучивают городской портрет.