Только не заплакать

Морская Жемчужина Мж
Спасибо за вдохновение
Только не заплакать, только не сломаться,
Лишь бы улыбаться, лишь бы улыбаться!
Чтоб не видеть больше эти злые лица,
Убежать скорее, улететь, как птица.
Только не заплакать и не оступиться,
Руки, с жав до боли, гордо испариться…
С сжатыми губами, гордым диким взглядом,
Не испив той чаши, полной людским ядом.
Пусть толпа ликует, в бурном танце пляшет,
Только не вернусь я, как рука не машет.
Не узнав всю меру вашего презренья,
Никогда б не знала чувства, как терпенье.
Только б оторваться, только ускользнуть,
Там вдали открытый для меня уж путь.
Никогда не верить, все скорей забыть,
Торжества обмана мне не пережить.
Силы на исходе, тают, как снежинки,
Ваши лица злые – подлые картинки.
Так упасть мне страшно, страшно оступиться,
Кто мне друг, а кто лишь, так, чтоб порезвиться.
И кругом обрывы, только б не упасть,
Соберу все силы, чтобы не пропасть.
Только вы не смейте надо мной смеяться,
Не позволю больше я себе бояться.
Пусть толпа радеет, что за нею сила.
Пусть мое презренье станет, как мерило.
Только б не заплакать, только не сорваться,
Буду вам в ответ я гордо улыбаться!!!!