Труби, труби, никто не поймет...

Анатолий Сычёв
                Трубит, трубит погибельный рог
                С.Есенин


Трубит погибельный рог,
Слухом обволакивая землю.
Не внемлют слуху запад и восток,
Север и юг не внемлют.

Несмелые звенят колокола
С маленьких церковных звонниц,
Погружены мы в заботы-дела
Пуще невольниц.

Труби, труби, никто не поймет,
Кого ты зовешь и просишь…
Без толку кружится самолет
Над нашей дубовой рощей.