Дед прокряхтел ну что ж...

Евгений Антушевич
Нет, не из камня сердце..., взорвалОсь,
Рассыпалось на мелкие осколки.
Пространство сузившись за миг, оборвалось,
Рассеяв предрассудки, кривотолки.

«Я так и знал... Ни Ада нет, ни Рая...
Нет правды, истины и смысла в жизни нет...».
Всё, что успел подумать умирая,
В преклонном возрасте, почтенный человек.

А в луже крови на ковре, с застывшим взглядом,
Лежал бугай с ножом в груди по рукоять.
Дед ветеран, седой старик, с инфарктом, рядом,
Сумевший в сорок первом устоять.

Там под Москвой, куда фашисты рвАлись,
Снарядов не жалея и солдат.
И на дуге, где в сорок третьем дрАлись,
Когда "За Родину!", всех поднимал комбат...

А тут вломился..., ордена ему медали,
И гробовые, дескать вынь да и положь.
Дед по хорошему просил: «крути родной педали»,
Тот нож достал, дед прокряхтел: «ну что ж...»...

Нет, с дедом всё нормально, откачали,
С больничной койки в кандалы и на тюрьму.
И тему за убийство раскачали,
Оформив дело, скрупулёзно, по уму.

Чтоб не повадно было ветеранам,
И всякого там рода старикам,
Давать отпор жулью и хулиганам,
Ударим Кодексом по старческим рукам.