Как я спасся?!

Анатолий Сычёв
Как я шел, каким путем сокрытым
К откровеньям серда и любви?
Как я оторвался от корыта
Превращений личности в рубли?

Как я спасся, странствуя, блуждая,
По стране, где не видать ни зги.
В сокровеньях ада или «рая»
Как не затерялся, не погиб!?

Как восстал, не в скорби, не в печали
Твердою пока еще рукой
На молитву, и уже в начале
Обретаю вечность и покой..