Лариске

Анатолий Сычёв
Та, что даже рукой
Меня не коснулась,
Далеко –далеко
унесла мою юность.

Там, где волны качают
Тихо солнечный диск,
И любви и печали
моей обелиск.

Разлетаются гимны
по большим городам,
Никому я взаимно
Ничего не воздам.

ЕЁ имнеи эхо
Всюду слышится мне.
Только вот не доехать
К ней на быстром коне!

Даже нет и в помине
Ни путей, ни дорог,
Только чтоб её имя
я хранил и берег.