Пусть в дом мой заходят

Анатолий Сычёв
         ***
Я дома живу, в квартире,
В далеком чужом краю.
В огромном подлунном мире,
В каком- никаком раю.

Везде неустойчиво,  зыбко,
Терпение надо иметь,
Чтобы встретить обиду улыбкой
И пошлости претерпеть.

Уйду ли в любовь, не знаю,
Как раньше я уходил.
Влюбляясь то в зою, то в Раю,
То … многих уже забыл.

Раскис на земных дорогах,
Распутье предо мной –
Поверить небесному Богу,
Который и есть земной?

Из многих из этих женщин
Сестренку одну избрать,
Которая есть не меньше
Надежная детям мать.

Пусть в дом мой заходят, в квартиру,
И в радость войдут со мной
Хозяина Света, Мира,
Небесный кто и Земной.