Сад как будто заколдован...

Алексей Бинкевич
* * *

Сад как будто заколдован,
только ветра слышен хруст.
Бузина стоит за домом –
чёрный куст и красный куст.
Чёрный – это грусть по другу.
Боже, чем ему помочь?
Красный – в памяти подругу
окликает день и ночь.

Подойду и стану между
сводом веток и корней.
Оба – нервы, оба – нежность,
оба – тянуться ко мне.
Не отдам их свет другому,
даже – если под конвой.
Чёрный омут, красный омут,
что вы сделали со мной?..