У рыбы

Хелена Бжеговска
У рыбы что есть на уме?
Она мечтает о соме,
Чтоб в тине жить, плодить ему сомяток?

Зеркальном карпе- в бок смотреть?
О чешуе- из злата треть?
О дивном жемчуге- от жабер и до пяток?

В голодности она- как стервь.
Ей снится пошлый жирный червь,
Романтики растаял и остаток.

На вид он мерзок и без глаз,
Но мысли- лишь о нем сейчас:
Закинь, рыбак, я заглочу без пряток!

А вывод будет здесь таков:
Диета- слабость дуракоff.
Хороший вес- знать, в доме есть достаток!