Я верил

Анатолий Сычёв
Я верил, верил, время шло
И на меня давило.
Но я держался хорошо
С недюжинною силой.

Я верил, верил, отрицал
Другие убежденья;
Когда б не выдержал и пал,
Мне не было б прощенья.

И отошло, и отлегло,
Куда-то отступило.
И стало тихо и светло…
Как прежде было.