Война...

Сергей Талсай
 Война...
А что это - война?
Это взорвавшаяся тишина,
Боль и отчаяние,беда и страх,
Горе и ужас застывшие в глазах...

Война...
А что это - война?
Кому и для чего война нужна?
Кому нужны беда, разруха, горе,
Разбитых судеб войной в мире море?...

Война...
А что это - война?
Природа мира, вся Земля больна,
На части Землю взрывом люди рвут,
Забыты Мир, Добро и Свет, уют...

Война...
А что это - война?
Неузнаваема стала страна,
Войной в которой уничтожен мир,
Во мраке хаос злой войны кумир...

Война...
Так что это - война?
Жизнь на войну, на смерть обречена?
Обречена, коль мир лежит во мгле,
Но Свет Любовь сияет на Земле...

Война...
Так что это - война?
Нужна ли Человечеству она?
Пока в Сердцах людей сияет Свет,
У войн на свете будущего нет...

Так не погасим в Сердце Любви Свет,
Всем миром войнам скажем:  - Нет...
Растает в прошлом пусть война,
Забвению во тьме война обречена...