Грусть

Александр Стародубцев
         Василию Рысенкову

Золота листвы плед
Стелет по лесам осень.
Потеряв зимы след,
Бродят за межой лоси.

Колокола стих стон,
Сполохом закат мечен.
Чернотропом в мой дом
Рано забредет вечер.

Тихо прошуршит дождь,
Тишину вспугнет стая.
Веточки сырой дрожь
Грустью на душе стала.

Робко расцветет день.
Журавлиный клин тает.
Новых холодов сень
Снова подняла стаи.               

Первый упадет снег.
На меже уснет осень.
В логово зимы след
За межой найдут лоси.