Влюблённости случаются всё реже...

Романова Людмила
Есть мнение, что после сорока
влюбленности случаются все реже:
иллюзии размыты, взгляд заснежен
и сила поздних чувств не велика…

Страх не даёт за грань перешагнуть-
так прошлое с душою сводит счеты:
Число падений, поделив на взлеты,
уже не сердцем выбираем путь...

Химическая формула любви
утрачивает смысл и силу действий:
мы ищем удовольствий без последствий
и связи без волнения в крови…

Ступив за планку " после сорока",      
мы обесценим всё легко и сразу:
не вспыхнет радость, не взорвётся разум, 
не задрожит от нежности рука…

И прошлую неистовую страсть
заменит философская несмелость,
так неужели истинная зрелость
приходит, чтобы в чувствах обокрасть?