Что ещё успею натворить я?

Анатолий Сычёв
               ***
Господи, в одежды и убранства
Ты меня в какие одевал?
Чтобы я средь этого пространства
Как-то жил, ещё преуспевал

Рубежи земные покоряя,
Невысокий ростом и не мал.
Был колючий что ль я и корявый,
Дров немало тоже наломал.

Что ещё успею натворить я?
В церкви порадею, послужу,
Все в одну я соберу молитву
И к ногам Владыки положу.