Монстр

Яна Сорокина
Конечная. Темно. Мороз.
Ботинки все в грязи.
Стоишь и смотришь - никого.
Есть люди - нет души.

Вокруг снуют, прищуря глаз,
Те, кто ещё живой,
Кто разочаровавшись раз,
Уж не вернет покой.

У них внутри горит огонь,
Что раньше согревал,
Но лучше ты его не тронь.
Теперь это пожар.

Сарказма, злобы льётся яд
Из губ, что раньше пели.
И время не вернуть назад,
Все шансы улетели.

Его не поняли тогда,
Теперь его боятся.
Он создавал бы города,
Но разрушать поклялся.