Я сегодня вышла в люди

Инна Савельева 2
У меня сегодня выход!
Я, как следует, оделась,
Так продуманно, но скромно,
И, чтоб мне не застудиться,
Завернулась элегантно
В шаль невиданного цвета
Типа старого асфальта.
        Юбка макси, чуни макси,
        Что носила моя бабка,
        И трико в резинку ретро,
        Кофта прошлого столетья,
        Недоеденная молью,
        С чердака на нашей даче -
        Все, что было очень модно
        На селе Большие Лужи.
        Только по последней моде
        Выпустила крест наружу
        И за черными очками
        Скромно глазки опустила.
      
Я сегодня вышла в люди!
Буду в шумном переходе
На замызганной картонке,
Протянув от кильки банку,
Клянчить денежку весь день.