Камень

Евгений Иванович Куликов
Камень Лидия и Пётр,
То, что время не сотрёт,
Может лишь сточить вода,
Впрочем это ерунда.

Камень мрамора сильней,
Самых сильных силачей,
Глыбой вечною гранит,
Тайны скульптора хранит.

Ювелирный камей,
Драгоценные каменья,
Мне же дорог не нифрит,
Ни опал, ни лазурит,

Мне же любим не сердолик,
Не жемчужин слёзный лик.

Просто галечник песчаный,
но лежит немного странный,
среди купленных камней,
этих гениев страстей.

Он такой, такой такой родной,
помнишь летнею порой,
когда воздух лил покой,
и гуляли мы с тобой нашей тропкой потайной.

Ты его прикрыл рукой, отдал, мне сказав: "храни",
В нём теперь живут те дни,
Пахнет он травой, землёй,
И немножечко тобой.


Автор: Е.Ю. Куликова моя бабушка.