Всегда рядом...

Татьяна Васкез
Черные борозды в немой тишине:
Губы чуть слышно шепчут молитву -
Благословил меня, будто на битву,
И навсегда позабыл обо мне.
Что ж, я исчезну - не остановишь.
Едва ли я что-то смогу доказать.
Банальною фразой все испортишь...
Я не твоя судьба, ты - не моя.

Наплюй ты на все,
Разве так умирают?
Кто же так оставляет след?
Да плюнь ты на все,
Пусть меня забирает
Моя Веселая Смерть!

Скажи, как ее ты себе представляешь:
Мрачным скелетом в плаще и с косой?
Час настанет - старуха придет за тобой,
И тогда ты, как дымка, растаешь...
А смерть - это веселая тетка,
Придет к тебе с закуской и водкой.
А смерть - это веселая баба.
А смерть - она всегда рядом...