Прорыв

Виктор Колмаков
По натянутым нервам
Острой бритвой плеснули.
Кошки душу скребли,
Как железом стекло.
Я был первым….
И все мы без звука уснули,
Только время как будто
Ещё бестолково текло.
Мы ползли по канатам,
Обдирая колени.
За спиной – автоматы,
К ним резервный рожок….
Прячась под маскхалатом,
Пробирались вдоль тени,
Сил собравши остатки
На последний прыжок.
Мы упали, как с неба,
Мы вопили, как черти,
Мы жалели патроны,
В ход пуская ножи.
Выбор: быль или небыль
На пороге у смерти….
Похороны отставить,
Мы пробили путь в жизнь!