Девушка Ах!

Бирюков Александр
Ты такая, как девушка с голубем
На одной из картин Пикассо.
Взгляд на мир изнутри, как из проруби –
Чистый взгляд далеко и на всё.
Облака отражаются в зеркале
Чуть сощуренных ласковых глаз.
Не измерить обычными мерками
Глубину излучаемых ласк.
Не измерить свечение люксами*,
Не измерить в кг доброту.
Ты с такими красивыми чувствами,
Что они возвышают мечту.
Голубь просится в небо за звёздами,
Чтоб узором расцветить глаза.
Чтоб манили туманными грёзами,
Как влечёт в небесах бирюза.
Ты такая, как девушка с голубем –
Голубь в жестах, в словах и в глазах.
Облака проплывают над прорубью,
Восхищённое слышится: «Ах!»


*Люкс – единица освещённости.