Синее

Арина Элхэ Бедрина
Мой океан и небо, моя боль.
Две бесконечности, сошедшиеся в третью.
И я ссыпаю синеву и соль
В одну пробирку, чтоб перетереть их.

Алхимия людского бытия
Подчас сложна, но если речь о боли
Идет - позвольте, может быть и я
Вам пригожусь? Уж этого на долю

Мне выпало так много, что могу
Открыть, пожалуй, лавку для продажи
Ее излишков. Злейшему врагу
Готов я скидку предоставить даже.

Нет, мне комфортно: рядом - океан,
Над головою - небо, в сердце - рана.
Божественной алхимии титан -
Я. Эта роль не кажется мне странной

Или тяжелой. Счастлив я вполне,
Ведь в бесконечно синем мире боли
Способен я спокойно по волне
Ступать и все же в мыслях быть с тобою.

Октябрь 2012