Подпираю рукой подбородок...

Катерина Аленина
Подпираю рукой подбородок...
Мои думы, как мгла, тяжелы.
За окном клянет непогода,
Ни одной в небе тёмном звезды.

Всё сравняла мгла предвечерняя,
Словно вымерло всё - даже жизнь.
Переходное время осеннее,
Лист последний давно не кружит.

Небо нищее глухо нависло,
Не спасает от дум кутерьма.
Ни звезды, ни луны коромыслом,
Чернь сплошная и духа тюрьма.

В этой терпкости серого вечера
Ничего души не встревожит.
Позабыто всё, что намечено.
Тьма опять что-то сердцу ворожит.

25.10.2012