Тьма опустилась на город

Татьяна Васкез
Темным бархатом тьма опустилась на город, -
Чьи-то могилы сегодня утонут...
Спи, не тревожься, я бдительным стражем
Буду твой сон охранять от спокойствия кражи.
Ты спи; в эту ночь дикой пляски видений
Стремительно кружатся бледные тени.
Агонией смерти воздух пропитан,
И страх безрассудством своим испытан.
Падают с неба звезды беспечные -
Делятся тайнами с первыми встречными.
Призраки мыслей тяжелых стенают,
Ветер и дождь пустоту призывают...
Чьи-то могилы сегодня утонут;
Ты спи, - это ночь опустилась на город.