Прозрачен, холоден, и звонок, Как щедр золотом рас

Николай Смыслов 84
Ну что же, снова на дороге,
оставлен страх, обиды, боль.
Всё позади, лишь чуть тревоги,
и память сердце забавляет.
Я отпустить тебя не смел,
и выпал белый снег сегодня.
Я удержать тебя не смог,
и всюду иней на ветвях.
Но снова в путь, и с лёгкой грустью,
так веселее, воздух чист.
Прозрачен, холоден, и звонок,
Как щедр золотом рассвет!