В путь

Сергей Бердников 0
Вся жизнь - движение и... большой вокзал,
Где, поезда различных направлений...
Где, переполнен ожиданий зал,
Скрывая тайны целых поколений.
Тех, что давно простыл туманный след,
Но, чьи составы - продолжают мчаться,
Туда, где для других дороги нет,
Откуда не придётся возвращаться...
Вот отошёл очередной состав,
В далёкий путь до станции Удача,
Где пассажиры, время, потеряв,
Даже не знают, кем билет оплачен.
Умчались радостно, и даже не взглянув,
Как полотно перрона удалялось...,
Где Прошлое сошло, следы смахнув,
И Совесть, безбилетная, осталась...
Лишь на мгновение, опустел перрон -
Диспетчерами разных направлений,
Вновь, каждому готовится вагон
В иной состав... грядущих поколений.