Равнодушно

Марина Арестова
Небо стихло без дождей, и безумный чародей
Сказки все перечитал, книги спрятал.
Шум не слышен, тишина, шёпот бросив из окна,
Испарилась до утра белой даты.

Видно, тени спать легли, и плывут их корабли
Укачать чужих проблем хороводы.
Смех в сторонку отошёл, но до горя не дошёл,
Утонул в седой пыли небосвода.

И невесело теперь, и застыла колыбель,
И ни песен, ни стихов, но не скучно.
Воздух комкает стекло, небо падает на дно,
Только я уже давно равнодушна.

13.09.00