Ночь

Марина Арестова
Растрепала тоска
Своих локонов омут,
Их тяжёлый каскад
Разорвал мокрый провод –

Тот, что слёзы держал
У ресничной границы,
И ручей, дребезжа,
Разбудил две страницы.

Сердца солнечный вздох
Взбудоражил ладони,
И бумагу, как мох,
Пальцы рвали до боли.

Фотографий листы
Равнодушны к живому,
В них прямые мосты
Память звали к родному.

Разум ставил запрет
И раскидывал сети.
Надвигался рассвет,
Ночь унёс на карете.

6.10.00