Сизиф и Симеон

Мария Утро Ясное Фомина
Сизиф и Симеон, сизюлевый дракон
Скурили натощак тринадцать злых собак,
А за окошком дождь, а за дождем пурга,
А у хозяйки в доме закончились дрова.

Сизиф и Симеон, сизюлевый дракон
Надели сапоги и взыли от тоски:
Куда, в какую даль, наш попывет корабль,
И сколько дней подряд нам есть один салат.

Сизиф и Симеон, сизюлевый дракон
Чертили на стене новейший алфавит,
Пока не подошел к ним ворон в сюртуке
И не сказал о том, что этот дом горит.

Сизиф и Симеон, сизюлевый дракон
Раскрасили чулки в неподходящий цвет
И ноги перепутали, когда вошли во двор,
Пришлось им на руках явиться на банкет.

Сизиф и Симеон, сизюлевый дракон
Варили червяка под старым колпаком,
Но их увидел сторож соседнего ларька,
И радостный червяк обрел свой новый дом.