85. Симметричный размер стиха

Александр Пахнющий
                LХХХV.

Наступает ноябрь... Да где он, к чертям, наступает...
Просто тает тепло, как туман после сумерек тает,
обнося золотую одёжку со спящих берёз
мягкой тяжестью влаги, крадущей сухое шуршанье
у дорожек курортного парка. Такое прощанье:
хоть прохладно и сыро, но всё же — без жалоб и слёз.

Ни жары, ни дождей... но ещё журавли — не летели,
не орали надсадно: ещё их не гнали метели
ни с худых северов, ни из наших предгорных степей.
Жизнь — горька и сладка, как "бабайка"*, но... без диабета,
слава Богу... Да, правда — горчит сожаление лета
и впивается в память, как в тёртые джинсы — репей...

Где-то ходит оно, где-то шляется, ластится где-то —
шоколадная горечь тепла — недожитое лето...

                26 октября 2012 г.
                12:42(Мск)

___________
*"бабайка" - шоколад Бабаевский - о как, брат!