Откровение

Марина Арестова
Тебе рассказать, как слепа тишина,
Напористы выдохи ветра?
Не знаешь, как выпить быстрее до дна
Весь яд, что разлился на метры?

Забыть? Зачеркнуть? Расколоть? Поломать?
В крови от усилий вся память!
Спаси, помоги, помоги разорвать,
Рассыпаться горечь заставить!

Хрусталь разлетелся, остался фарфор,
Но всё перебить невозможно!
Как может тоска продолжать до сих пор
Разгуливать рядом безбожно?

Поймай её, вырежь их всех моих снов,
Порви её громкие звуки!
Дай ключ! Ненавижу молчанье оков
И стон безнадёжной разлуки!

10.10.00