Кризис

Оля Детерик
И всякий кризис ведь бывает:
Духовный, денежный, иной.
Бывает, что душа страдает.
Бывает, что неймёт покой.
Лежать, дела пустив на самотёк,
Не требуя, не возражая...
Пуская время на утёк,
Листву горстями собирая.
То всё сожмётся, колется и рвётся,
Готова словом медь всадить!
Но отпускают те обманчивые черти,
И снова я молчу, не возражаю.
И волнами такими я сыта.
Что хочу крикнуть я: "Сполна!
Довольна я этим по горло!"
Но сердце трепетно горит -
Надежду новую сулит.
26\10\12