ни йоги, ни тантристы

Мария Утро Ясное Фомина
Нет, ни йоги, ни тантристы, ни на животе с монистой
Не прельстят меня своею однобокой красотой.
Я нарву из книг страницы, смастерю я крылья птицы,
Полечу над этой странной разношерстною толпой.
.. ..
Из чугунной сковородки сделаю большую лодку,
Уплыву от них подальше в безграничный океан,
Сохраню себя от фальши, сберегу от пустословья,
Сердца больше не коснется их причудливый обман.